慢慢的喝一杯

這次去日本的天氣

應該說是很不錯

要去之前 看到日本天天雨天 而且預告下 幾乎整星期都會是雨天

怎麼我們一抵達 天氣預告改了

Hyatt的 花島小姐說 是妳們把晴天帶來了

第二天早上 她更興奮的問我 你有沒有從房間看到富士山

我說 有啊 吃早飯的時候 很驚奇的看到

fujisan

原本應該只有冬天才能從東京看得到的富士山 竟然露臉

上次是冬天去 天天都看得到

這次真的很驚奇

只有幾天偶而下場雨 早晚都很舒服

白天的氣溫 也不算太熱

只有不愛流汗曬太陽的女兒抱怨

看來她只能住在南加州吧

飛回芝加哥 一下飛機 熱浪襲來 真的讓人無法適應

回來的前幾天 通通躲到下面的日本房納涼去

芝加哥冬天可以冷颼颼 夏天也可以像台灣那麼熱

那就是我們為什麼不喜歡這邊的天氣!!

想到外面整理院子 除了全付武裝 動作還要快

雖然長袖的上衣褲子都已經噴了很強的防蚊蟲的藥

一到了花叢 菜圃裏 整群的蚊子飛起 跟著我 好可怕喔

有次想說出去一下 剪個花 馬上就被咬了

 

可是還是不得不出去 raspberry 不採的話 鳥都吃完了

更害得我 只好把小藍莓乾脆搬到車庫 否則臨不到我吃

cucumber

還有出門前 才一尺高的小黃瓜 回來後已經爬上瓜架 開始節瓜了

義大利的節瓜 也採了不少條

配上新鮮的蘿勒葉子 中午常出現 隨意配的義大利麵

hydrangea

還得採點花來插

mum

這個可不是種來插花用的

這種一年生的德國品種的chamomile的小菊花

這種有蠻多醫療效果的菊花 旅行中 若是腸胃不好 都會泡給女兒喝

旅行前 不到十五公分高 回來看到已經開始開花

植物生長的速度 很驚人的

mum

每天都要去採盛開的花 剪上 就放在countertop 自然乾燥

mumtea

這麼熱的天氣 最適合泡一壺 慢慢的享用

用這個Hario 透明的玻璃茶壺 可以看到花朵 這是女兒喜愛的茶壺

清淡的花香 很適合炎熱的夏天 非常消暑!!

院子中的herb 不少 好種 又沒蟲害

今年也種了日本的青色紫蘇 打算包飯糰

就是沒地方種的人 這些都可以盆栽的

菊花 紫蘇都種在花盆內呢

家中的蔬菜 香草等 都是自己用種子從春天播種

看著一粒小小種子 從發芽 長出第一片真葉 到開花結果

這是一種樂趣

如果沒有時間的人 園藝中心 也都有賣這樣的苗

準備幾個盆子 種點香草類也可以

隨時可以採薄荷 菊花 蘿勒等 也是一種樂趣

 

 

16 thoughts on “慢慢的喝一杯

  1. Hello Christina, I love reading your blog. Thank you for sharing your tastes and way of living especially when we live in rather bland US cities… After visiting all the little villages in France and Italy, I am thinking about starting a small garden. In your experience, what’s the easiest flower or plants to start? Thank you!

    • Garden design is different depending on the weather zone and also the sun exposure of your garden. I can’t recommend what plants to grow unless I know the basic condition of your garden.

  2. 四季分明的好處應該就是植物長得好吧?台灣可不行,都會有蟲害呢。可妳花園的花果長得多好哇!

  3. Hi Christina,
    玻璃壺泡花茶,真美!看了心情就好好。
    這陣子有點忙,過些天給你寫信。看你從日本回來分享了好多文章,真棒,不過我還沒有細細看完每一篇,喜歡慢慢欣賞妳的分享。

    • 剛做完yard work 天氣真的有夠猛熱 塗了防曬油 臉上還是會過敏 可是施肥拔草澆水還是得做 然後把樓上的deck 讓它看起來像是一面綠牆還有花等 這樣子 從dinnet 每天一早 拉起blinds 心情自然好 等一下 就泡壺花茶 勞累後 喝起來更甘甜

      還想說你怎麼都沒消息呢 身體ok 吧 兒子去了沒??

  4. 好喜歡看你分享的文章, 總是想像著你的花園一定很美麗, 菜圃一定很熱鬧! 期待我家的後院有一天也能這麼豐富!
    想請教一下那個德國品種的chamomile去哪買種子或苗呢? 怕種到錯誤的品種是不能吃的就糟了, 夏天天氣熱, 想說如果加蜂蜜泡給孩子喝一定很不錯!🙂

    • 我就是去種苗店 我們這邊的話 就是Mernards 買的Burpee 就是叫做Chamomile, German(學名 Matricaria Recutita) 現在播種有點困難 太熱了 都是要春天涼的時候 播種才會發芽 現在的話 買現成的苗吧

      • 謝謝回覆! 今年可能太晚了, 明年春天來試試吧! 不知道是芝加哥今年天氣異常還是怎麼的, 種的植物蔬菜都長不好, 現在想找些這裡夏末秋初可以種的東西, 希望今年至少還能有些收成, 深深體會農夫的辛苦阿! 也佩服你能種出這麼多, 還長的這麼好, 想必是花了很多心血的成果呢!
        想請教現在或是今年還來得及種什麼呢?🙂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s