Hide-Chan Ramen

其實紐約還有不少日本來的拉麵店

但不像博多一風堂擁有那麼多分店

我對這些拉麵店 比較有興趣

而且它們有的就像日本拉麵店一樣 非常小 只有幾個位子

最好一開店 一直營業到晚上

不像那些變成好好像是高級餐廳的拉麵店 下午還休息

真正日本拉麵店不這樣的 沒有人下午關店

拉麵店就是要一直開著 客人隨時可以進去吃的 才是真正的拉麵店

一般庶民 肚子餓了 不管下午還是很晚 都可以去的店

這些店好不好吃 不知道 慢慢ㄧ家家吃看看

看能不能找到我們喜歡的店家

image image image

Hide-chan 也是博多系的拉麵店 整天營業

很適合學生下課時間不固定 餓得發昏 不需等到晚餐時間

都點了spicy garlic ramen

image

應該點classic 1963 ramen

garlic 的麻油太多 但看到下面豚骨湯 很不錯 不會很鹹

但很難挑掉太多的麻油

麵條點straight and firm

女兒說 還可點extra firm

叉燒肉都是瘦肉 但是軟不柴 也不會太鹹

overall, 我們還蠻喜歡它的味道

下午四點多去 客人也不少 但不用等 也不吵

不像隔壁的Totto ramen 很吵 光線又不足 不喜歡Totto 的氣氛 也不喜歡它的麵

 

2 thoughts on “Hide-Chan Ramen

  1. 我想分享Totyo ramen ( 52nd / 7th and 8th ). 不知到品質有沒有變?2010年, 湯頭很有層次超好喝, 連最後放上的蔥絲都切的纖細。 我不愛吃蔥的人 , 整碗吃玩喝玩 。 那是我吃過最美味的拉麵,常光顧。可惜,2012 ,先是湯頭變了, 再來是叉燒, 連蔥切的不好。 我ㄧ直念念不忘當時的味道 , 偶爾去嚐, 希望有奇蹟出現。搬離紐約一陣子,還是會想試一試。懷念當初下著雪排隊等了30 40分鐘 ,就為了totto ramen.

    最近看你分享, 想起很多回憶。

    • 謝謝分享 餐廳變化大 有時後換廚師 有時候換老闆 能夠持續經營 保持水準的 很不簡單

      紐約市 小小一個島 聚集的餐廳 卻好多 選擇多樣化 比起住在郊區 真的太方便外食族

      我們上次去的 Totto Ramen 是在Hide-chan 旁邊 不喜歡 也太吵

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s